当前位置:主页 > 儿童 >

已故亚运举重冠军妻女都患癌贫困潦倒 女儿晚期_凤凰体
* 来源 :http://www.moativate.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-13 03:34

才力妻女

编者注:2003年,由于睡眠呼吸暂停综合症,多年受困于贫穷、不良生活习惯、超过160公斤体重的才力麻木地呕吐着,毫无尊严地死了。在生前最后四年,他的工作是辽宁省体院的门卫,在他死去的当天,家里只有300元钱。

目前,才巾涵治病已花费6000多元。刘成菊告诉南都记者,她每月的工资仅有2000元,每月还需还房贷1300元,家中并无积蓄,才巾涵治病所花费用均为向亲朋好友筹借。

今年16岁的才巾涵是已故亚运会举重冠军才力之女。2003年5月31日,年仅33岁的前北京亚运会冠军,亚洲第一力士才力因睡眠呼吸暂停综合症去世,当时女儿才巾涵未满3岁。南方周末前记者李海鹏在对才力的报道《举重冠军之死》中提到,才力多年穷困潦倒。

▲才巾涵患癌症,图为诊断报告。受访者供图

南都讯 18日,一则“我不想死,请帮帮我这个无助的16岁女孩”的筹款推送在朋友圈刷屏。求助人才巾涵因患甲状腺双侧乳头状癌晚期,在一筹款平台上发起目标金额为60万元的筹款推送。

昨晚,才巾涵通过某平台发起筹款,筹款目标金额为60万元。截至今天8时51分,已有536人次参与筹款,已筹集金额55091元。多名网友跟帖支持,希望才巾涵早日战胜病魔。

才巾涵12岁时,妈妈刘成菊查出患有乳腺癌。刘成菊告诉南都记者,去年7月才巾涵体检时发现有良性甲状腺肿瘤,9月病情恶化为恶性肿瘤。今年2月16日,大连市医科大学附属第一医院的穿刺报告显示,才巾涵患甲状腺双侧乳头状癌晚期。中国医科大学附属第一医院甲状腺外科主任医师张浩表示,才巾涵需前往麻醉科进行麻醉评估,以便确定是否符合手术指征。据南都记者了解,才巾涵将于明天(20日)上午在中国医科大学附属第一医院进行麻醉评估。

她的妻子此前也犯了癌症,曾经表示不会再让孩子再练体育:“就是去要饭,也不会再让孩子进大院。”提到女儿的未来,她忽然提高了音量,“我和才力的例子还不够吗?”

▲才巾涵的报告单。受访者供图

上一篇:深化标准合作br 应根据《网络安全 下一篇:没有了