当前位置:主页 > 女性 >

昌江水头村山鸡养殖致富村民:拿到了分红就装修房子_
* 来源 :http://www.moativate.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-18 15:34

    刘球规是昌江石碌镇水头村人,去年在政府的帮扶下,他成功脱贫。其中,政府帮扶建立的山鸡养殖基地,起到了非常重要的作用。刘球规是山鸡养殖基地的工作人员,春节期间,他和工友坚守岗位,精心照料基地的山鸡。“去年第一批山鸡,我拿到了7000多元分红,以前从来没有赚过这么多钱。”尝到甜头的刘球规干劲十足,每每轮到自己值班,他都准点到岗。

    “本村、邻村的村民以及镇上的饭店,是基地第二批山鸡收购的主力军。”杨葵欣慰地说,基地的山鸡物美价廉,现在口碑已经打出去了,今后的发展会越来越好。

    记者赶到基地采访时看到,村民刘阿满和朋友来到基地买山鸡。刘阿满是水头村人,他告诉记者,大家都说基地的山鸡好吃,他就过来买两只回家招待朋友。

    原标题:昌江水头村山鸡养殖致富村民:拿到分红就装修房子

    杨葵告诉记者,等第二批山鸡卖完,他们会对基地进行一次集中消毒,之后再购入鸡苗饲养,这样做就是保证山鸡的成活率和品质。

    水头村“第一书记”杨葵告诉记者,春节前后,基地第二批山鸡已经卖了1500只左右,按照目前的销量剩下的400只很快也能全部卖完,收益有七八万元,预计下周即可给村民发放第二笔分红。

    依托山鸡养殖等精准扶贫产业,水头村的发展熠熠生辉。杨葵笑着跟记者说:“村民们如今的主动性很强,做事也非常积极,照这个势头发展下去,等今年7月任职到期,我就可以放心离开了。”

    “政府出钱资助我盖好了房子,等拿到第二笔分红,就有钱装修房子啦!”说起如今的美好生活,村民刘球规脸上堆满了笑容。