当前位置:主页 > 移动 >

全市工商部门积极做好禽流感预防工作_韶关新闻_南方网
* 来源 :http://www.moativate.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-07 18:47

  严格规范经营主体资格,对进入市场的禽类经营主体进行清理检查,依法查处无照经营行为;依法打击借机销售假冒伪劣商品等违法行为,重点查处借防治H7N9疫情名义销售各种“三无”产品、过期变质产品等扰乱市场秩序的违法行为;查处虚假宣传行为,依法查处防控商品虚假广告宣传等行为,特别是对在节日期间利用虚假宣传误导欺骗消费者等违法行为,加大查处力度。

  全市工商部门引导督促相关市场开办者落实责任义务,引导经营者提升守法经营意识,做到诚信守法经营,积极配合监管执法,严格按照要求落实有关防控措施,预防禽流感工作。

  全市工商部门在当地政府的统筹安排下,结合韶关实际,充分发挥工商和市场监管部门职能作用,落实各项防控措施。同时,落实联防联控机制,加强与卫生、农业和食药等部门的协调配合,建立完善情况交流和信息互通机制,提高工作合力,做好禽流感预防工作。

  充分发挥“12315”消费者申诉举报网络的作用,及时受理消费者的申诉举报,对反映借机从事违法经营行为、侵害消费者权益的举报,及时受理,并依法依规予以严厉查处。

  本报讯 记者昨日从市工商局获悉,为切实保障人民群众健康安全,维护社会稳定,近段时间来,全市工商系统注重发挥工商职能作用,积极配合相关部门,采取措施,积极做好禽流感预防工作。